• facebook
  • Twitter Round
  • googleplus
  • flickr

個人情報の取り扱いについて

 

しがらき顕三陶芸倶楽部は、個人情報の保護の重要性について深く認識し、個人情報保護基本方針を策定し、以下の取り組みを実施します。

 

第1条 個人情報の定義

「個人情報」とは、次のように生存する個人を特定・識別できる情報をいいます。   

①氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、電子メールアドレス等。

②その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、他の情報と容易に照合することができ、この照合により個人を特定・識別できる情報

 

第2条 個人情報の収集と利用

しがらき顕三陶芸倶楽部は、次の場合、利用目的を明確にした上で目的の範囲内に 限り、個人情報を収集し利用します。

 ①入会お申込みやお問い合せ対応

 ②陶芸体験予約対応

 ③新サービスや期間限定情報の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供

 ④業務遂行上で必要となる当教室からの問い合せ、確認、およびサービス向上のための意見収集

 ⑤お買い上げ商品やサービスの決済、発送、しがらき顕三陶芸倶楽部主催の催しにおいて、参加者の確認及びその後の連絡などを行うため

 ⑥個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため

 

第3条 個人情報の第三者提供

しがらき顕三陶芸倶楽部は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

 

第4条 委託先の監督

しがらき顕三陶芸倶楽部は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

 

 

第5条 個人情報の管理

しがらき顕三陶芸倶楽部は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

(個人情報保護管理責任者) 

有限会社小川顕三陶房ー 小川記一

〒529-1851 滋賀県甲賀市信楽町長野755-1 

TEL:0748-82-2216 

 FAX:0748-82-2262 

 

 

第6条 情報内容の照会、修正または削除

しがらき顕三陶芸倶楽部は、お客様が当教室にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

 

第7条 遵守すべき法令・規範

しがらき顕三陶芸倶楽部は、取り扱う個人情報に関して、個人情報保護法その他の関係諸法令を遵守いたします。

 

第8条 個人情報保護管理体制と仕組み、および取り組みの継続的改善

しがらき顕三陶芸倶楽部では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組み、および上記各項における取り組みを適宜見直し改善していきます。

© 2023 by Dawkins & Dodger Architecture. Proudly created with Wix.com

 

 

 

 

有限会社小川顕三陶房

しがらき顕三陶芸倶楽部

〒529-1851滋賀県甲賀市信楽町長野755-1

TEL:0748-82-2216

FAX:0748-82-2262

営業時間 10:00~17:00

不定休

リンク集はこちら 

 ➡